正视问题立行立改 坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战 ——枫溪区召开全区扫黑除恶专项斗争整改工作动员会

来源:本网
发布时间:2020-08-11
【浏览字体:

6月28日,全区扫黑除恶专项斗争整改工作动员会召开。区委副书记、管委会主任、区扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长雷振宇主持会议,区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长周永龙出席会议并讲话,强调全区上下要以严实作风和昂扬姿态,立行立改,攻坚克难,圆满完成扫黑除恶收官之年的各项任务,为我区抓好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

周永龙指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,当前我区扫黑除恶专项斗争工作虽然取得一定成效,但离上级要求、与其他兄弟县区相比还是有很大差距,任务十分艰巨。全区各级各部门要切实增强扭转落后局面的决心和信心,以最强烈的政治担当、最坚决的态度、最有力的措施,提振斗志,直面问题,咬定目标持续攻坚,推动整改工作落实到位。

周永龙要求,各级各部门要聚焦靶心,坚决铲除黑恶“毒瘤”。逐条对照省、市列出的问题清单,对标对表,即知即改,并全力推进“一十百千万”、“六清”行动,聚焦大要案攻坚,啃下“硬骨头”、攻破“硬堡垒”;聚焦“打伞破网”,立足挖“大伞”、破“深网”,完善纪法协调联动机制;聚焦“打财断血”,坚持案件查办与清查涉案财产、深挖利益链条同步推进,彻底摧垮黑恶势力经济基础;聚焦“行业整治”,敢于碰硬、重典治乱,整治一批行业顽疾乱象,净化社会风气;聚焦“长效常治”,抓紧推动出台长效性、规范性的综合防控措施和办法,形成“打、防、管、控、建”的长效机制,确保黑恶犯罪得到根本遏制。

周永龙强调,各级各部门务必加压发力,保持思想、步调一致,全面强化领导、密切协调配合、改进纪律作风,以迅雷行动和霹雳手段,形成对黑恶势力的强大攻势,坚决打赢专项斗争收官战,确保取得全面胜利。

会上,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长蔡益雄传达了6月23日全市扫黑除恶专项斗争整改工作动员会会议精神,通报了我区扫黑除恶专项斗争今年来的工作情况和存在问题,并就相关工作进行部署。公安分局、区委组织部、区纪委监办主要负责同志分别部署本系统推进扫黑除恶工作。

区委常委陈惠瑶、林永忠、林群,枫溪人民法院院长江瑾,枫溪人民检察院检察长孙喜荣,区扫黑除恶办主任、副主任,区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志等参加会议。




附件: