枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
政府信息公开







区纪律检查委员会机关、区监察局
来源:区信息中心    发布时间:2006-01-24    浏览次数:10860    字体:【

      主要职责
      (一)检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。对党组织和党员遵纪守法的情况实行监督。协助党委抓好党风廉政建设,对党员进行党性、党风、党纪方面的教育。检查和处理党员、党组织违反党章、党纪的案件。
      (二)受理对党员和党组织的检举、控告;受理党员和党组织的申诉;维护和保障党员的民主权利。调查了解全区党风党纪情况,提出全区党风党纪教育工作计划,并负责组织实施。
      (三)负责对区管委会各部门及其工作人员执行国家政策政令的情况以及违纪违法行为进行监察。调查处理监察对象违反国家政策法令以及违反政令的行为。对触犯刑律的移交司法机关处理。受理对监察对象违反国家政策法令以及违反政纪行为的检举、控告。
      (四)受理监察对象不服行政处分的申诉,以及法律、法规规定的其他由监察机关受理的申诉。对检查、调查中发现的应当提出监察建议的事项,提出建议意见。

      内设机构:
      (一) 纪检监察室
      (二) 案件审理室

      机关效能监督投诉中心

      主要职责:
      (一)对区直党政机关、审判机关、检察机关、群团组织、具有行政管理职能的事业单位及其工作人员的作风建设、办事效率进行检查监督和调查研究工作。
      (二)通过设立投诉电话、投诉箱,接待来访,接受来电来函等方式,受理对机关效能、机关作风问题的投诉,并向投诉人反馈投诉件办理结果。
      (三)组织调查、协调处理机关工作人员不履行或不正确履行职责的行为。
      (四)组织、协调、督促区直各单位依法依规调查、处理涉及本单位的效能投诉问题。
      (五)负责机关效能监督员日常工作联系和活动安排事宜。
      (六)建议有关机关对依法、高效、文明执行公务事迹突出的工作人员给予表彰。
      (七)办理其他涉及机关效能建设的事项。

联系电话:0768-2972850