枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
政府信息公开







区委政法委
来源:区委政法委    发布时间:2014-12-26    浏览次数:4619    字体:【

政法委主要职责

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策以及区委的决策和部署,统一政法各部门的思想和行动。

(二)组织政法工作中有关问题的调查研究;指导政法工作改革,对依法治区提出意见、建议。

(三)研究处理政法工作的重大问题并及时向区委提出建议;对一定时期的政法工作作出全局性部署,并检查落实。

(四)维护政法各部门依法独立行使职权;依法组织开展执法监督;指导、协调政法各部门的工作;组织研究和讨论有争议的重大、疑难案件。

(五)组织调查、协调处理抗法的重大事件,确保政法各部门正常开展工作。

(六)组织、指导、协调全区维护社会稳定的工作,掌握分析社会安定形势,督促检查落实维护稳定的各项措施;组织社会治安综合治理工作,调查掌握社会治安综合治理方面的新情况、新问题;制定并检查落实社会治安综合治理的重大措施;阻止、指导、协调打私、禁毒、铁路治安联防工作。

(七)研究和指导全区政法队伍建设;协调区委组织部考察、管理政法部门领导班子和干部队伍。

(八)组织、协调或指挥处置本区的有关紧急情况和突发事件;了解、掌握邪教和对社会有危害的气功组织活动动向,综合有关信息;协调有关部门开展反邪教的社会宣传工作;做好邪教修炼者的教育转化工作。

(九)贯彻执行国家有关司法行政工作的方针、政策和法律、法规,制订司法行政系统工作的中长期规划,开展各项司法行政工作。

(十)贯彻执行国家有关民政工作的方针、政策,草拟地方规范性文件和民政事业发展规划,开展各项民政工作。

(十一)贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》,协助区管委研究、制订和实施地方性残疾人事业规范性文件,对有关业务进行指导和管理。

(十二)管理属下事业单位,指导、监督其开展工作。

(十三)承办区委、区管委和上级相关部门交办的其他事项。