枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
政府信息公开







当前位置首页 > 政务公开 > 通知通告
关于编制2016年区级部门预算的通知
来源:区财政局   发布时间:2015-10-30   浏览次数:2356   字体:【

区直各单位:
        按照区委、区管委加快转变政府职能,深化行政体制改革,构建并完善与社会主义市场经济相适应的公共财政管理体制的要求,根据《中华人民共和国预算法》(2014年修订)、《广东省预算审批监督条例》等有关规定,为确保按法定时间向区人大报送2016年预算草案,现就2016年区级部门预算编制工作有关事项通知如下:
        一、编制2016年区级部门预算的指导思想
        以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,全面贯彻党的十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话和区委、区管委工作部署,进一步解放思想,坚持“生财有道、聚财有方、理财有规、用财有效”的理财方针;坚持改革创新,不断深化公共财政改革,坚持社会主义市场经济改革方向,抢抓省振兴粤东西北重大战略机遇,以“加快转型升级,建设幸福枫溪”为核心,依法强化收入管理,积极组织收入;按照“保运转、保民生、促发展”的原则,压缩一般性支出,从严从紧编制预算,严格控制“三公”经费、会议费、差旅费支出,建立厉行节约的长效机制,控制和降低行政运行成本;继续调整和优化财政支出结构,提高预算支出绩效,促进预算公开透明。深化财政改革,促进部门预算与政务公开、绩效评价、资产管理、政府采购、公车改革及国库集中支付等各项改革的有效衔接,切实提高预算编制科学化精细化水平。
        二、编制2016年区级部门预算的基本原则
        (一)合法性原则。预算编制要符合《中华人民共和国预算法》(2014年修订)和国家其他法律、法规的要求,充分体现国家和省委、省政府、市委、市政府以及区委、区管委的方针政策,并在法律赋予部门的职能范围内进行。
        (二)综合预算原则。要依法理财,坚持增收节支、量入为出。依法组织收入,加强非税收入的收缴和管理,严格执行“收支两条线”;统筹安排部门和单位收入和支出,保证政府职能的履行和各项事业的发展,确保收支平衡。
        (三)重点性原则。按照公共财政的要求,优化支出结构,突出重点、统筹兼顾,优先保证部门正常运转的基本支出及各项法定支出需要,保证关系群众基本生活和社会稳定的民生支出,保证区委、区管委重大决策和人大、政协议案等重点支出需要。
        (四)厉行节约原则。进一步落实中央有关加强厉行节约的要求,反对铺张浪费,坚持勤俭办一切事业,发扬艰苦奋斗、勤俭办事的优良传统和作风。严格控制“三公”经费及会议费、培训费等一般性支出,控制行政运行成本。
        (五)科学化精细化原则。要做到科学、严谨、细致、准确,细化基本支出和项目支出预算编制。对预算事项要充分论证,项目支出要有预期效益和目标,加强对财政资金使用及其效果的财政监督和绩效评价,提高资金使用效率。
        三、2016年区级部门预算编制内容
        (一)编制范围
        区直执行国家公务员管理行政单位和参照国家公务员管理的事业单位、全额财政拨款事业单位以及部分差额财政拨款事业单位。
        (二)编制口径
        1.收入预算的编制。收入预算包括:预算拨款、财政专户资金收入、事业收入(不含财政专户资金)、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年财政拨款结转、上年财政拨款结余、上年其他资金结转结余等项目。并进一步细化划分,如预算拨款分为一般公共预算和基金预算,一般公共预算拨款又分为预算安排拨款和非税收入拨款等。收入预算要按收入类别逐项测算、编制,细化到具体项级科目。
        2.支出预算的编制。支出预算按支出性质划分为:基本支出、项目支出、事业单位经营支出、对附属单位补助支出、上缴上级支出等项目。但不包括待审核安排的项目预算资金。
        (1)基本支出是行政事业单位为维持机构正常运转和完成日常工作任务的支出,主要分为工资福利性支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助和其他资本性支出等经济类别,(各类支出须按支出经济分类科目的项级细化)。工资福利性支出包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出等;商品和服务支出包括工会经费、福利费、办公费、公车运行维护费、其他商品和服务支出等;对个人和家庭的补助包括生活补助、住房公积金、离休费、退休费、医疗费、抚恤金、其他对个人和家庭的补助等。公用经费按区财政局核定的档次和定员定额的标准编报;其他各项经费支出维持原编制方法,按有关政策规定和区财政局核定的标准编报。
       (2)项目支出是行政事业单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。达到绩效目标审核范围的项目支出,应按照绩效评价申报程序的有关规定进行申报。
        3.政府采购预算的编制。各单位要认真做好本单位支出及项目支出政府采购预算的编制细化工作,凡使用财政性资金在预算年度内采购区级集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、服务、工程等项目,都应编制政府采购预算。各预算单位要认真如实填报2016年部门预算政府采购表,提高年初政府采购计划的准确性。区直预算单位未按以上要求编报政府采购预算的,除上级追加或当年重大事项追加外,一律不得组织政府采购活动,办理政府采购手续,不予支付资金。
        4.编报单位人员及资产基本情况,推进资产管理与预算管理的有机结合。如实反映本部门人员、房屋、车辆、设备、所属学校学生等的基本情况。对区直行政事业单位国有资产处置收入、出租出借收入,要按照非税收入纳入预算管理的有关规定,上缴区级财政,并编报租金收支预算表。
        5.“三公”经费预算的编制。为认真贯彻落实党中央、国务院关于改进工作作风、密切联系群众,厉行勤俭节约、反对铺张浪费的一系列政策规定和要求,严格执行中央八项规定,严控一般性支出,进一步细化部门预算的编制,按照“零增长”的原则编制“三公”经费预算,“三公”经费和会议费比上年只减不增,健全公务支出管理制度体系,深化公务用车制度改革,全面实行公务卡制度,全程有效监督公务支出。“三公”经费预算单独编列,并需填报相关情况,包括“三公”经费总额和分项金额(公务用车购置和运行费要细化为购置费和运行费),以及因公出国(境)团组数量及人数、车辆购置数量及保有量、公务接待有关情况等,并细化到项级支出科目,同时对增减变化原因进行说明。
        6、规范单位结转结余资金管理,加大对财政结转结余资金的统筹使用力度。单位的各项收入和结转结余资金要全部纳入预算。各单位要根据本单位历年收入情况、上年决算情况和下一年度增减变动因素以及行使职能的需要及事业发展规划合理分析、预测结余结转情况,编入部门预算。
        (三)编制程序和时间安排
        2016年区级部门预算的编制报送时间为2016年11月10日前。
        四、2016年区级部门预算编制要求
        2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神、全面深化改革的关键一年,各部门要高度重视、精心组织,认真落实预算编制的各项要求,进一步优化支出结构,保证重点支出,严控一般性支出,有保有压,从严从紧编制预算。具体要求如下:
        (一)提高认识,加强组织领导。部门预算是区直各单位履行职能、开展工作的财力保障,各预算单位编制的部门预算经人大会议审议通过后,将作为向社会公开部门预算信息的基础。各预算单位作为本单位预决算信息公开的责任主体,要切实加强组织领导,各单位财务、人事及业务等部门要密切配合,提前谋划,超前思考,结合本单位、本系统、本行业的实际,实事求是认真完成编制任务。
        (二)厉行节约,从严控制支出。要按照建设节约型社会的要求,坚持勤俭节约,严格控制一般性支出,确保重点支出需要。
        (三)认真核查,规范项目名称。规范项目信息和项目文本填报,项目名称要真实、全面反映项目主要信息,原则上应体现项目涉及的主要工作或事项。不同性质项目的项目名称应有明显区别。
        (四)规范管理,提高编制质量。部门预算编制是技术性要求非常强的工作,要坚持规范管理,认真贯彻落实各项制度要求,确保预算编制合法合规。
        (五)遵守时间,按时完成预算编制工作。部门预算编制工作时间紧、任务重,要抓紧布置落实各项预算编制工作,确保及时报送各项预算编制材料。
        2016年部门预算报表软件存放在潮州市枫溪区管委会公众网上,网址:http//www.fengxi.gov.cn/,请各单位自行下载。报送材料包括部门预算基本情况说明、部门预算报表、项目申报文件(以上材料由单位负责人签章,加盖单位公章)、软件电子数据。
        各预算单位要增强责任、节约意识,单位主要负责人要切实担负起法律赋予的职责,严格按计划、按预算办事,注重项目绩效管理。紧紧围绕区委、区管委确定的中长期规划、目标,结合区级财力和本单位实际情况科学、合理地编制预算,确保2016年部门预算编制工作顺利完成。
        附件:2016年部门预算参数

2015年10月28日