枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
政府信息公开







当前位置首页 > 政务公开 > 政务动态
枫溪区召开“百团大战”交通道路建设推进会
来源:区党政办公室    发布时间:2017-03-14    浏览次数:270    字体:【

日前,枫溪区召开“百团大战”交通道路建设推进会,枫溪区委书记周永龙在会上强调各有关部门要齐心协力、倒排工期,全力以赴打好重点交通项目攻坚战。

市部署启动“百团大战”后,枫溪区随即成立“百团大战”指挥部,由区委书记周永龙任总指挥,定期或不定期召开工作会议,研究决定“百团大战”重大事项,听取审批建设组和效能巡查组及各重要工作领导小组的汇报,及时研究解决涉及项目建设的重大问题。近段时间来,枫溪区在去年完成2000户30多万平方米超大规模征拆任务的基础上,加快推进“三路”建设工作,同步推进绿榕西路贯通长德路建设工程,据悉,该路段在征收工作启动一天内就已完成超50%的征收任务。

会议听取了各办事处及有关部门关于绿榕西路枫溪段、护堤路延长线枫溪段及如意西路、吉祥路等“百团大战”相关建设项目的工作情况汇报及下一阶段的计划安排。会议指出,当前各重点交通项目已取得新的进展,各级各有关单位要进一步增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到区委、区管委的决策部署上来,主动作为,高效有为。要建立精细化管理制度,制定重点项目的具体推进计划,明确工作内容、目标任务、完成时限,各部门要根据计划安排密切配合,咬定目标不放松,把责任压实到人,按照每月的进度表如期完成任务;要继续发扬“绿榕”精神,落实专人做好未签约拆迁户的思想工作,高效率处置征拆建设过程中出现的各种问题,明确细化道路建设和安置小区建设的工作任务,精准到人到日;部门与部门之间、部门与办事处之间以及工程的各个环节之间要做到无缝对接,紧密跟进,实行扁平化管理,提前做好各项工程的前期准备工作,指挥部要加强整合有效资源,做好协调配合工作,对有关问题要主动搜集及时反映,为工程建设扫清路障。