枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
政府信息公开







当前位置首页 > 政务公开 > 政务动态
转发市水务局:“潮州河长”再登“广东河长南方号矩阵” 影响力排行榜
来源:区农林水局   发布时间:2018-08-24   浏览次数:625   字体:【

8月7日,南方日报与南方+客户端联合发布“广东河长南方号矩阵”影响力7月排行榜。“潮州河长”保持6月的良好态势,再次荣登市级河长榜单第三名。

在本次上榜的河长号中,影响力榜单根据发布数量、内容丰富程度、新增用户数、总阅读数、巡河频率、巡河方式与手段、与公众互动程度等指标综合得出。“潮州河长”能够在众多入驻者中脱颖而出,得益于我市对河长制湖长制工作的高度重视。

“潮州河长”的特点是善于转载不同平台的优质内容,丰富本平台的素材。“潮州河长”转发了“广东河长”6月排行榜,转载了人民日报关于河长制的文章,对全国形势保持密切关注,并及时发布《精心组织,周密部署——潮州市全面开展水面漂浮物清理专项行动》及县区河长制工作的开展情况等,让读者能够第一时间了解潮州在水污染防治方面的相关动态。

7月25日,我市受邀参加南方日报经济部联合南方+开展的首期河长南方号小编培训沙龙,学习探讨关于南方号编辑器以及如何写出新媒体爆款文章等内容。

接下来,“潮州市河长办”微信公众平台将挖掘发布我市河长制湖长制工作的最新动态,进一步唤起市民保护水环境意识,动员广大市民助力河(湖)长,当好河(湖)长拍档,向一切污染水环境的行为宣战,以实际行动全面落实河长制湖长制,共建美好家园,共享江河之美。