关于“数享易购”平台的风险提示

来源:本网
发布时间:2021-11-18
【浏览字体:

广大市民:

       近日,市处非办开展非法集资风险专项排查整治行动中发现,我市出现多家名为“数享易购”的门店,以经营超市为幌子,打着“区块链”“通证经济”的旗号向群众推介“Bullish”平台(原“博蓝共享”“Unity”平台),宣称高额收益,浏览广告就能获得积分并可在线下门店兑换商品,吸引诸多不明真相的群众注册会员并进行投资,同时鼓励已注册会员不断拉人头、发展下线。目前海南省等地的有关部门已对“数享易购”、“Bullish”平台进行了公开风险提示,现市处非办对“数享易购”门店和“Bullish”平台有关风险提示如下:

       一是“数享易购”门店及其另行注册成立的公司和相关平台方均是普通工商企业(个体工商户),未经中央金融管理部门或者地方金融监管部门批准(含备案)设立,不具备开展金融业务的资质;

       二是该平台的GM、GS等积分交易模式明显违背市场价值规律,一旦资金链断裂,平台崩盘跑路,投资者将面临严重损失;

       三是国务院《防范和处置非法集资条例》第25条明确规定“因参与非法集资受到的损失,由集资参与人自行承担”。请广大市民擦亮眼睛,抵制高息诱惑,防止上当受骗,已入会投资的群众请尽快止损并卸载“Bullish”平台APP。

       综上,郑重提醒广大市民,要珍惜自己的血汗钱,不要盲目追求高收益。凡是宣称稳赚不赔的绝不投资,凡是承诺高额回报、零风险的绝不投资,凡是没有金融牌照的绝不投资,对明显违背市场经济规律的投资项目要保持警惕,拒绝高利诱惑。通过加强专业知识学习提高金融素养和风险意识,做专业和理性的投资者。

       特此提示。


                                                                                                                        潮州市处非办

                                                                                                                     2021年11月17日




附件: