枫溪区管委会办公室

来源:枫溪区管委会办公室
发布时间:2020-02-17
【浏览字体:

主要职责
(一)根据上级党委、政府和区委、区管理委员会各个时期的中心工作,组织调查研究、综合分析,为区委、区管委提供决策依据和信息反馈。
(二)了解、掌握各部门及区属各单位贯彻执行上级各项政策、法令、工作部署情况,及时、准确向区委、区管委反映。
(三)协助区委、区管委领导处理日常工作,搞好部门之间、上下级之间的工作协调。承办区委、区管委各类会议的安排协调和会务工作,负责会议记录、纪要整理和会议决定事项的落实工作。
(四)负责各部门向区委、区管委请示、报告事项的审查、提出拟办意见报区委、区管委决定。同对对区委、区管委决定的落实情况进行检查督办。
(五)负责区委、区管委及本办公室的公文、文电、信函的处理和印鉴管理;负责接待处理来信来访工作。
(六)承办人大代表的联系及区人大召集下一次的代表大会会议等工作。
(七)收集、整理各种渠道的经济信息资料,了解全区主要经济活动、经济体制改革情况以及存在问题,及时提供领导参考。做好新闻报道及信息上报工作。负责全区经济体制和政策研究工作。
(八)负责行政法规工作,研究制定地方经济法规的统筹协调工作。
(九)负责机要保密和档案的行政管理及史志的编纂工作。
(十)负责区委、区管委行政、后勤、财务等事务。
(十一)负责因公务赴港澳、出国事宜及人员的审查审报。
(十二)承办区委、区管委交办的其它事项。

内设机构:
(一) 秘书股
(二) 综合信息股
(三) 行政股
(四) 接待信访股

联系电话:0768-2972852



附件: