潮州市枫溪区住房和城乡建设局

来源:潮州市枫溪区住房和城乡建设局
发布时间:2019-12-17
【浏览字体:

主要职责
(一)贯彻执行国家、省、市有关建设事业的政策、法规和规章。宣传、贯彻、实施《城市规划法》等有关法律、法规和规定。
(二)编制基本建设的规划,对区属房屋建设、市政建设、公共设施建设等进行管理,对重大建设项目进行可行性研究论证、审查及提出决策性意见。
(三)负责区内设计、施工单位的注册登记、审查管理工作;负责全区建设工程施工管理、工程监理以及质量安全管理工作。
(四)负责旧城区范围内扩建、改建、新建工程的规划建设管理工作,依法实施对全区建设项目的规划管理工作,负责区内建设项目选址意见书和建设用地规划许可证、建设工程规划许可证核发的前期工作。
(五)负责建筑工程的报表、综合管理,下达施工任务书和核发施工许可证。
(六)负责建筑工程竣工验收备案工作和城市建设档案管理工作,负责强制性建设标准、规范和规程的贯彻执行。
(七)负责房地产行业市场管理,规范房地产市场。
(八)负责全区环境卫生和城市管理监察,协助市有关部门做好液化石油气管理工作。
(九)管理属下事业单位和新瓷城资产公司。
(十)承办区委、区管委和市建设局交办的其他事项。

内设机构
(一) 综合股
(二) 规划建工股
(三) 城市管理股

区城建大队

枫溪区城市管理监察大队在枫溪区范围内行使城市规划、建设、管理等监督职能。

区建设工程安全监督站

主要职责
1、受建设行政主管部门的委托,根据国家的法律、法规和有关安全管理办法,对建设项目安全责任主体和有关机构履行安全责任的行为以及工程施工过程各阶段实施安全监督检查、评价;承担建设行政主管部门委托的工程施工安全监督管理的其他工作。
2、受建设行政主管部门的委托,根据国家的法律、法规和工程建设强制性标准,对建设项目责任主体和有关机构履行质量责任的行为以及工程主体质量实施监督检查;承担建设行政主管部门委托的工程质量监督管理的其他工作。
3、接受委托对辖区内各种建筑材料进行检测,为工程质量的验评提供依据;参与对建筑物工程结构现场检测和鉴定及建筑、构筑物工程质量事故的仲裁。

联系电话:0768-6878839



附件: