潮州市枫溪区农业农村局

来源:潮州市枫溪区农业农村局
发布时间:2019-12-19
【浏览字体:

主要职责
(一)贯彻执行党和国家有关农、林、牧、副、渔和水利、农村经济发展工作的方针、政策和有关法规、条例;研究拟订全区农、林、牧、副、渔和水利、农村经济发展等工作计划、中长期发展规划,并经批准后组织实施。
(二)负责全区农业、畜牧业、渔业、林业、水利和农机事业等各项专用资金和物资的使用和管理。
(三)负责全区农业生产管理工作。搞好农业生产资料的供应,为农业提供产前、产中、产后服务;加强农业基础设施建设和农产品基地建设,组织协调和实施“菜篮子”工程建设;引导农业产业结构的合理调整;建设农产品市场体系;做好农科技术培训和推广工作;调查研究农业发展的有关问题,搞好农业生产环境保护,发展生态农业,促进农业可持续发展。
(四)负责全区造林绿化的规划管理,搞好全区山林场的综合开发工作,加强木材经营市场管理,做好山林防火工作。
(五)加强对局属兽医站的领导,指导协调其做好种畜禽管理、兽药监督管理及区内动物防疫检疫等工作,组织对疫情的监测、控制和疫病的扑灭工作。
(六)负责全区水产养殖管理工作,促进水产业的发展。
(七)统一管理全区水资源,研究拟订全区水利建设发展规划,编制水利基本建设计划,做好水利设施的建设和管理以及水土保持工作。
(八)负责组织全区防汛、防旱、防风工作。
(九)加强对局属韩江南北堤枫溪区管理处、水政监察分队和水利所的领导,指导协调其做好堤防管理、水政监察和现有水利设施的排灌、维护工作。
(十)负责做好农村集体资产的管理工作,做好稳定和完善党在农村的基本政策、农村经管、农村审计、农村村务公开等工作。
(十一)负责全区农村合作医疗工作。
(十二)负责全区扶贫开发和革命老区建设管理工作。
(十三)承办区委、区管委交办的其他事项。

内设机构
(一) 人秘股
(二) 业务股

区农村集体资产管理办公室

主要职责:
1、负责农村综合经济体制改革的统筹协调和农村的经营管理工作;2、指导农村合作经济组织搞好财务管理、承包合同管理、集体资产管理、农民负担管理;3、负责农村审计工作和对农村经营管理人员、财务人员的辅导、培训工作;4、搞好老区扶贫等工作。

联系电话:0768-2972896

 



附件: