潮州市枫溪区工业和科技信息化局

来源:潮州市枫溪区工业和科技信息化局
发布时间:2019-12-17
【浏览字体:

主要职责
(一)贯彻执行国家有关国民经济运行的方针、政策,拟订工业、商贸方面的综合性经济法规和政策,并组织实施和监督检查;监测、分析国民经济运行态势,调节国民经济日常运行;编制并组织实施近期经济运行调控目标,协调解决经济中的重大问题并提出意见和建议;分析和发布经济信息。
(二)组织拟订和实施地方性的产业政策,并监督检查执行情况;指导产业结构调整,提出重点行业、重点产品的调整方案;联系工商领域社会中介组织,并指导其改革与调整。
(三)对电力、轻工、及商品流通等实施行业管理;拟订地方性的行业规划、行业法规和经济技术政策,制定地方性行业规章并组织实施。
(四)研究和规划竞争性行业投资布局,定期公布项目投资引导目录,指导有关工商企业进行项目审批、登记备案和监督。
(五)拟订流通体制改革方案并指导实施;监测分析市场运行和重要商品的供求状况,并组织调控;编制和实施关系国计民生和大宗、重点工业品、原材料的进出口计划。
(六)指导企业技术进步、技术创新、技术引进和消化吸收、重大装备国产化和重大技术装备研制和设备招标;指导资源节约和综合利用,组织协调工业环境保护和环保产业发展。
(七)负责经济技术协作的指导和协调工作。
(八)指导安全生产、职业和矿山安全监察工作,协调处理重大安全事故。
(九)指导工业、商贸企业生产质量管理工作。
(十)承办区委、区管委和市经济贸易局交办的其他事项。



附件: