潮州市实施技术标准战略战略专项 资金管理办法解读

来源:本网
发布时间:2019-11-27
【浏览字体:

关于印发《潮州市实施技术标准战略专项资金管理办法》的通知(潮财工[2016]90号) 

各县(区)市场监督管理局,市局直属各分局:

    为推进我市实施技术标准战略工作,鼓励和支持企事业单位、社会团体积极参与技术标准战略的研究和实施,促进我市产业结构转型升级和经济的可持续发展,市市场监督管理局制定发布了《潮州市实施技术标准战略专项资金管理办法》(潮市监规〔20191号)(以下简称《办法》),为做好《办法》的宣传贯彻工作,现就该《办法》解读如下:

    一、申报条件

    在潮州市行政区域内依法设立的法人,在上一年度完成标准化活动的项目(以批准文件或证书颁发时间为准),可依照《办法》的有关规定申请资助。

    二、申报材料

       各申报单位应根据申请资助项目的性质向受理机关提交下列材料(一式一份):



   (一)《潮州市实施技术标准战略项目资助资金申请表》(附件,以下简称《申请表》),同时提交申请表的电子文档;

    (二)统一社会信用代码证书或主管部门批准成立的文件(复印件);

    (三)法定代表人身份证(复印件);

    (四)申请国家标准、行业标准、地方标准或团体标准资助项目的,应提交法定主管部门批准发布该标准的文件或已正式发布的该标准文本,主导或协助制订、修订标准的相关证明材料(包括参与程度证明材料);申请国际标准资助项目的,应提交由国家标准化管理委员会出具的主导或协助制订、修订该国际标准的有效证明材料;

    (五)申请省级、国家级标准化科研资助项目的,应提交下达相关项目的主管部门出具的成果鉴定或结题验收文件;

    (六)申请组建标准化活动组织资助项目的,应提交国家、省标准化主管部门或国际标准化组织出具的批准成立文件;

    (七)申请标准化试点示范资助项目的,应提交下达相关项目的主管部门出具的成果鉴定或结题验收文件;

    (八)其他相关材料。

    三、申报程序和申报时间

    县(区)属单位经县(区)市场监督管理局初审盖章后,向市市场监督管理局推荐申请;中央、省驻潮单位及市直单位,直接向市市场监督管理局提交申请材料。受理资助申请的时间以每年市市场监督管理局的专项资金申报通知为准,未按时申请的,视为自动放弃。

    市市场监督管理局对申请资助的项目汇总整理后,在市市场监督管理局网站进行为期6日公示。对经公示无异议或已明确异议处理意见的资助项目,市市场监督管理局在专项资金总额内按比例确定资助额度,报市分管领导同意后下达指标文件,由市财政局按规定下达资助资金。

   附件:潮州市实施技术标准战略项目资助资金申请表样式

潮州市市场监督管理局办公室                   

201999


潮州市实施技术标准战略项目资助资金申请表样式.doc




附件: